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생각모음

생각의 발자취
[ 이 생각은 2015년 07월 31일 시작되어 총 25명이 참여하였습니다. ]
음식점 위생등급제 표시방법에 대한 대국민 정책토론
○  목적 : 소비자가 음식점 위생등급 표시를 보고 음식점의 위생수준을 쉽게 이해하고 선택할 수 있도록 함
○  주요내용
- "음식점 위생등급제 "
      음식점의 위생관리수준을 평가하고 위생등급을 부여하는 제도로 소비자에게는 위생적인 음식점 선택기준을 제공하고 영업소 간 자율경쟁을 유도함으로써 음식점의 위생수준 향상 및 식중독 저감화 도모
- ‘2013년 일반음식점 위생수준 평가 및 평가체계 구축 시범사업’을 통해 현재, 위생등급을 AAA(90점 이상), AA(80~89점), A(70~79점) 3단계로 구분하여 표시하는 (안)을 추진하고 있음(참고2)
 제외국에서는 A, B, C (미국), 스마일(덴마크), 0~5 위생등급(영국) 등의 표시를 하고 있으며(참고3) 이 외에도 별(☆), 무궁화, 숟가락, 엄지 등 참신한 표시방법에 대한 의견 요망
 
 
  • 참여기간 : 2015-08-10~2015-09-20
  • 관련주제 : 보건·사회복지>기타
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