<현 황>
❍ 지역대표 음식 개발 부재
- 지역 농특산믈을 이용하여 지역을 대표할 수 있는 음식이 없어 관광객에게 독특하고 색다른 경험 미 제공
<추진상의 문제점>
❍ 지역의 대표 이미지를 나타낼 수 있는 음식개발 필요
- 전라도 지역은 음식문화가 가장 발달한 지역임에도 불구하고 우리지역의 대표음식은 없는 상태
❍ 지역의 농특산물을 이용하기 위해서는 향토음식 아카데미 개최, 품평회을 통해 빠르게 변화하는 외식문화에 대응하는 위기 개발 능력 필요
<논의사항>
❍ 지역의 농특산물을 이용한 대표음식 개발 방안
❍ 지역 전통 문화체험과 음식을 연계할 수 있는 방안
❍ 음식개발 후 효과적으로 홍보할 수 있는 방안