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생각모음

생각의 발자취
[ 이 생각은 2024년 10월 24일 시작되어 총 206명이 참여하였습니다. ]
서해안의 특산수산물인 '새우'를 가장 맛있게 먹을 수 있는 요리를 공유해주세요!
새우는 살이 가장 많이 차고 단맛이 강해지는 9월~11월, 지금이 바로 제철입니다! 

새우는 단백질, 칼슘 뿐만 아니라 비타민, 칼륨, 마그네슘까지 다양한 영양성분을 함유하고 있는 것으로 알려져 있는데요.

특히 서해안의 특산수산물인 대하, 흰다리새우는 대형새우종으로 통통하고 큼직한 살과 담백, 달달한 맛이 일품입니다.

새우소금구이, 새우버터구이, 칠리새우, 새우찜 등 생각만 해도 군침도는 새우요리들이 많은데요!

새우의 시즌을 맞아 새우를 가장 맛있게 즐길수 있는 방법에 대해 알아보고자 합니다.

여러분이 새우를 가장 맛있게 드시는 방법이나 요리는 무엇인가요?

여러분의 소중한 의견을 댓글로 자유롭게 공유해주시기 바랍니다~!

감사합니다😊
 

※ 건전한 토론을 위해서 비방·욕설·도배 등 토론을 방해하거나 토론과 무관한 게시물은 삭제될 수 있습니다.
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