로딩중

생각모음

생각의 발자취
[ 이 생각은 2021년 10월 15일 시작되어 총 103명이 참여하였습니다. ]
수산자원 회복과 국민적 관심사 제고방안을 위한 의견수렴
 최근 '먹방'과 '쿡방'이 대세로 자리잡은 만큼 TV나 스마트폰으로 관련 콘텐츠들을 쉽게 접할 수가 있는데요.
요리를 하고 음식을 먹는 프로그램들이 많은 사랑을 받고 있습니다.
또한 코로나19 장기화로 인해서 외식을 하지 않고, 집에서 직접 요리를 해먹는 사람들이 늘어나고 있습니다.
특히, 3면이 바다로 둘러쌓인 우리나라는 풍부하고 신선한 수산 특산물들을 활용해서 여러가지 맛있는 음식들을 즐길 수가 있습니다.
 하지만 최근 들어 우리나라 연안의 소중한 수산자원들이 급감하고 있습니다.
씨가 마른 명태, 금징어 등 한국인이 선호하는 수산물의 어획량이 좀처럼 늘어나지 않고 있습니다.
우리나라 연근해 수온이 높아진 환경적인 요인도 있겠지만, 금어기·금지체장을 지키지 않는 무분별한 어획과
해양환경 오염 등 여러 복합적인 요소가 작용했을 것으로 추정됩니다.
 해양수산부 동해어업관리단은 어업질서 확립을 위한 연근해 불법어업 예방·단속, 어업인 안전 조업지원,
어업 간 갈등조정 등 지속가능한 해양자원의 실현을 위해 힘쓰고 있습니다
우리 미래 세대들에게도 수산자원이 풍부한 바다를 만나게 하기 위해서는 많은 관심과 노력이 필요한 상황입니다. 
수산자원을 회복하고 이와 관련 국민들의 관심사를 향상시키기 위한 방안에는 어떤 것들이 있을까요?
자유롭게 댓글 달아주시면 감사하겠습니다.
0/1000
목록
제일 상단으로 이동
x

국민생각함
자동 로그아웃 안내

남은시간 60

로그인 후 약 120분 동안 서비스 이용이 없어 자동 로그아웃 됩니다.
로그인 시간 연장을 원하시면 연장하기 버튼을 눌러주세요.