로딩중

생각모음

생각의 발자취
[ 이 생각은 2021년 11월 29일 시작되어 총 1명이 참여하였습니다. ]
이 생각은 "식재료 인삼! 어떻게 요리해 볼까요?"에서 출발하였습니다.
인삼은 오랜 역사와 전통이 있는 우리나라의 대표적인 약용작물입니다.
그러나 최근 다양해진 건강기능식품 시장의 성장 및 코로나19 등의 여파로 소비가 감소하고 재고가 누적되는 어려움을 겪고 있습니다.
이런 한계를 극복하고 인삼 소비 활성화를 위해 인삼의 용도 다양화를 위한 노력들이 계속되고 있습니다.
값이 비싸고 쓴 약재라는 인식이 강해 식재료로의 쓰임이 한정적인 인삼, 이제는 식탁에서 만나보면 어떨까요?
인삼을 식재료로 활용하는 것에 대한 당신의 의견을 나누어주세요.
감사합니다.
  • 참여기간 : 2022-07-07~2022-07-21
  • 관련주제 : 농림·해양·산림>농업·농촌
  • 그 : #인삼
0/1000
목록
제일 상단으로 이동
x

국민생각함
자동 로그아웃 안내

남은시간 60

로그인 후 약 120분 동안 서비스 이용이 없어 자동 로그아웃 됩니다.
로그인 시간 연장을 원하시면 연장하기 버튼을 눌러주세요.