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생각모음

생각의 발자취
[ 이 생각은 2013년 11월 05일 시작되어 총 6명이 참여하였습니다. ]
농산물안전성 향상 기술개발에 대한 『만족도』설문조사









농촌진흥청 국립농업과학원 농산물안전성부에서 국내 농산물의 안전성 향상을 위한 기술개발과 관련하여 기개발된 안전농산물 생산 및 관리기술


, 병해충・잡초 방제기술 등에 대한 수요자의 만족도를 조사하여 향후 수요자 요구에 부응한 기술개발 향상에 반영하고자 함


 


자세한 내용은 붙임을 참조바랍니다

완료된 설문
현재 참여인원은 6명 입니다. 결과보기
  • 1[필수] 귀하는 농촌진흥청 국립농업과학원 농산물안전성부의 업무에 대해서 알고 있습니까?
  • 2[필수] 농산물안전성부에서는 농약·중금속 등에 대한 유해물질 관리, 병해충·잡초의 진단 및 방제기술 개발, 농약․친환경유기농자재 등 농자재평가, 식중독균·곰팡이독소 등에 대한 유해생물 위생관리에 관한 업무를 수행하고 있습니다. 농산물안전성부의 연구업무가 농산물 안전성 향상에 도움이 된다고 생각하십니까?
  • 3[필수] 다음 질문은 농산물안전성부에 소속된 과별 연구업무에 대한 사항입니다.농산물안전성부(화학물질안전과)에서는 농약, 중금속 등 유해화학물질의 안전관리를 위한 기술을 개발하고 있습니다. 이런 기술이 안전농산물 생산에 도움이 된다고 생각하십니까?
  • 4[필수] 세계 각국은 농산물안전성 확보를 위하여 농산물중 농약잔류허용기준을 강화하고 있습니다. 따라서『수출농산물의 농약안전사용지침』을 마련하여 수출농산물 재배농가 및 관련단체에 제공하고 교육시키는 것이 우리나라 농산물 수출에 도움이 된다고 생각하십니까?
  • 5[필수] 농산물안전성부(작물보호과)에서는 병해충·잡초 관리를 위한 진단법 및 방제기술 개발 및 현장실용화를 위해 연구하고 있습니다. 이들 기술이 농민, 소비자들에게 도움이 된다고 생각하십니까?
  • 6[필수] 농산물안전성부(유해생물팀)에서는 식중독 사고 사전예방을 위한 생산 및 수확 후 관리단계에서 농산물에 오염될 수 있는 유해생물 위생관리와 안전농산물을 생산하기 위해 농산물에 잔류할 수 있는 위해요소를 관리하는 제도인 “농산물우수관리제도(GAP)”정착을 위한 기술을 개발하고 있습니다. 이런 기술이 농민, 소비자들에게 도움이 된다고 생각하십니까?
  • 7[필수] 작물보호과에서는 영농현장에서 활용이 가능하도록 주요 농작물에 발생하는 병해충·잡초를 방제할 수 있는 영농활용 자료나 리플릿 및 다양한 책자를 발간하여 보급해왔습니다. 이런 일들이 농업현장에서 도움이 된다고 생각합니까?
  • 8[필수] 농산물안전성부(농자재평가과)에서는 농약 등록 및 유기농자재 공시를 위한 약효·약해 및 안전성 평가를 수행하고 있습니다. 이런 업무가 농민의 작물생산성과 소비자의 안전성에 도움을 준다고 생각하십니까?
  • 9[필수] 농자재평가과에서는 민원접견실을 설치하여 운영하고 있으며, 평가결과에 대한 자문을 하고 있습니다. 이로 인하여 민원인의 불편이 많이 개선되었고 업무의 투명도가 높아졌다고 생각하십니까?
  • 10[필수] 우리나라 농산물의 안전성을 확보하기 위하여 농산물우수관리(GAP) 인증 농산물을 확대하여야 한다고 생각하십니까?
  • 11[필수] 농산물안전성부에서는 농산물 안전성 향상을 위하여 농산물 중 유해화학물질 및 유해생물에 대한 안전성 확보기술 개발, 병해충·잡초에 대한 진단 및 방제기술 개발 등 다양한 기술을 개발하고 있습니다. 기존에 개발된 기술이 농민 등 수혜자에게 실용성 있게 많은 도움을 준다고 생각하십니까?
  • 12 앞으로 농산물 안전성 향상시키기 위하여 농촌진흥청에서 추진되어야 할 내용이 있으면 모두 적어주십시오
  • 13[필수] 귀하의 성별이 어떻게 되십니까?
  • 14[필수] 귀하의 연세가 어떻게 되십니까?
  • 15[필수] 귀하는 농촌진흥청 국립농업과학원과 관련이 있습니까?
  • 16[필수] 귀하의 직업은 무엇입니까?
  • 참여기간 : 2013-11-12~2013-11-25
  • 관련주제 : 교통 및 물류>기타
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