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생각모음

생각의 발자취
[ 이 생각은 2014년 08월 18일 시작되어 총 98명이 참여하였습니다. ]
우리 쌀 경쟁력 제고와 쌀 소비확대를 위한 연구방향 수립을 위한 설문
농촌진흥청 국립식량과학원은 벼 등 식량작물의 품종개발, 재배기술, 품질관리 등 식량작물 생산에 관한 기술을 개발하고 보급하는 국가 연구기관입니다. 최근 쌀 산업의 최대 현안은 쌀 수입개방과 쌀 소비 감소입니다. 이에 우리 농촌의 72만호 벼 재배 농가들의 어려움을 해소하고 식량자급률을 높이기 위한 연구 확대가 필요한 실정입니다. 우리 쌀의 경쟁력을 높이고 쌀 소비를 확대할 수 있는 연구방향 설정에 국민여러분들의 소중한 생각을 담고자 하오니 많은 참여 부탁드립니다.
완료된 설문
현재 참여인원은 87명 입니다. 결과보기
  • 1[필수] 쌀 산업 이해관계자 중 어느 그룹에 속하십니까?
  • 2[필수] 알고 있는 벼(쌀) 품종은 몇 개입니까?
  • 3 알고 있는 벼 품종 이름은 어떤 것들이 있습니까?
  • 4[필수] 시중에서 쌀을 구매할 때 가장 우선적으로 고려하는 항목은?
  • 5[필수] 시중 유통 쌀 중 가격이 비싼 브랜드가 밥맛도 좋다고 생각한다.
  • 6[필수] 수입산 쌀로 지은 밥을 먹어 본 경험이 있다.
  • 7[필수] 어디에서 수입산 쌀밥을 먹어보셨습니까?
  • 8[필수] 국내 생산 쌀이 수입 쌀 보다 맛있다고 생각한다.
  • 9[필수] 쌀 가공제품(면류, 빵류, 과자류, 쌀가루에 한정)을 몇 번이나 구매해 보셨습니까?
  • 10[필수] 쌀 가공제품을 (재)구매하지 않는 이유는?
  • 11[필수] 국내산 햅쌀로 제조한 쌀 가공제품이 가격이 비싸도 구입할 의사가 있다.
  • 12[필수] 글루텐 미첨가 쌀 가공제품(면류, 빵류)이 글루텐을 첨가한 제품 보다 비싸도 구입하겠다.
  • 13 국내산 쌀 소비 확대를 위해 우선 해결해야할 과제는?
  • 14 농업인과 쌀 가공기업이 상생하는 쌀 가공산업 활성화를 위한 우선 해결 과제는?
  • 참여기간 : 2014-08-19~2014-10-18
  • 관련주제 : 교통 및 물류>기타
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국민생각함
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