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생각모음

생각의 발자취
[ 이 생각은 2015년 07월 13일 시작되어 총 73명이 참여하였습니다. ]
「국산 밀, 보리 및 잡곡 소비활성화」를 위한 설문조사
1. 추진배경 및 목적
□ 우리나라 곡물자급률은 24%(‘14년)로 매우 낮은 편이나, 경지이용률*은 102% 수준으로 활용도 제고의 여지가 높은 상황
* 경지이용률 : (‘70년) 142% → (’85) 120 → (‘10) 109 → (’14) 102
□ 논 소득기반을 다양화하고 논 농업 활성화를 통한 주요 곡물 자급률 향상을 위한 온라인 정책토론을 통해 농업인, 소비자 등 다양한 분야․계층의 의견을 수렴하여 정책수립에 활용하고
❍ 또한, 이모작 재배 작물선정 의사결정 기초자료를 제공하여 농가의 안정적인 소득증대 유도하기 위함

2. 추진개요
□ (과제명) 「국산 밀, 보리 및 잡곡의 소비활성화 방안」에 대한 국민 의견 수렴
□ (토론기간) ‘15.7.27~8.16(사전공고∼정책토론)
❍ 정책토론 사전공고 : ‘15.7.13~7.26(2주간)
- 우리부 홈페이지, 국민신문고, 기관 SNS 등에 토론목적·주제·주요내용 및 일정 등 공고
❍ 정책토론 : ‘15.7.27∼8.16(3주간)
□ (주요내용) 의견수렴의 범위
❍ 국산 밀, 보리 및 잡곡 소비성향 조사를 위한 설문조사
- 국산 밀, 보리 및 잡곡의 소비성향 파악 및 외국산 농산물에 대한 소비대체 가능성 파악
❍ 국산 밀, 보리 및 잡곡의 소비 활성화 및 곡물자급률 향상을 위한 아이디어 조사
□ 관련 정책 추진현황
❍ 들녘경영체를 통한 논 소득기반 다양화 및 논 농업 활성화 추진
완료된 설문
현재 참여인원은 73명 입니다. 결과보기
  • 1[필수] 귀하의 성별은?
  • 2[필수] 귀하의 연령은?
  • 3[필수] 귀하의 거주지역은 어디십니까?
  • 4[필수] 귀하는 일주일에 몇회 정도 밥을 드십니까?
  • 5[필수] 귀하가 드시는 밥의 종류는 무엇입니까?
  • 6[필수] 잡곡밥이라면 주로 몇가지의 잡곡을 섞어 드십니까?
  • 7[필수] 섞어 먹는 곡식이 무엇입니까?(해당되는 모든 항목을 선택하세요)
  • 8[필수] 수입 곡물(퀴노아, 렌즈콩, 이집트콩, 귀리 등)을 드셔보셨습니까?
  • 9[필수] 어떤 수입곡물을 드셔보셨습니까?(해당되는 모든 항목을 선택하세요)
  • 10[필수] 수입곡물을 드셨을 때 만족하셨습니까?
  • 11[필수] 10번 항목에서 “예”를 선택하셨다면, 그 이유는 무엇입니까?(해당되는 모든 항목을 선택하세요)
  • 12[필수] 수입곡물을 재구매 또는 재소비할 의향이 있으십니까?
  • 13[필수] 10번 항목에서 “아니오”를 선택하셨다면, 그 이유는 무엇입니까? (해당되는 모든 항목을 선택하세요)
  • 14[필수] 국산 곡물을 소비하실 때 무엇이 가장 중요한 선택 기준입니까?
  • 15[필수] 국산 곡물 중 선호하시는 품목은 무엇입니까?(해당되는 모든 항목을 선택하세요)
  • 16[필수] 국산 곡물과 수입 곡물의 가격차이가 어느 정도일 때 구매하시겠습니까?
  • 17[필수] 국산 곡물 중 소비하고 싶은 의향이 높은 품목은 무엇입니까? 선호하시는 순서대로 3가지 품목을 기재하세요.
  • 18[필수] 우리나라의 곡물자급률을 향상시키기 위한 아이디어 제안
  • 19 우리 곡물을 생산하는 농업인에게 바라는 점(자유응답)
  • 20 농림축산식품부에 바라는 점(자유응답)
  • 참여기간 : 2015-07-27~2015-08-16
  • 관련주제 : 교통 및 물류>기타
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