딸기 신품종 개발에 대한 소비자의 의견 수렴
향도 달콤, 맛도 달콤 부드러운 식감을 지닌 딸기는 남녀노소 모두가 좋아하는 과일의 여왕입니다.
딸기는 이른 봄철이 되어서야 수확할 수 있는 봄 과일이었습니다.
그러나 설향이 보급된 이후부터 겨울철 달콤한 향기로 봄을 알리는 본격적인 딸기 시대가 열리게 되었습니다.
탐스러운 붉은색에 상큼한 향기를 가진 딸기.
그냥 먹어도 맛있지만 화려한 색과 향기로 케이크나 각종 디저트와도 잘 어울려 딸기의 용도는 점점 더 다양해지고 품종도 그만큼 다양해지고 있습니다.
이에 저희 수박딸기연구소에서는 보다 다양한 소비자의 취향을 저격할 수 있는 딸기 신품종 개발에 힘을 쓰고 있습니다.
더욱 다양하고 맛있는 딸기를 접할 수 있도록 새로운 품종에 대한 소비자의 수요를 파악하고자 합니다.
많은 참여 부탁드립니다.