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실현된 생각

생각의 발자취
[ 이 생각은 2022년 11월 08일 시작되어 총0명이 참여하였습니다. ]
이 생각은 "국산밀 선택시 가장 고려되는 사항은??"에서 출발하였습니다.
설문조사 결과 주 가장 높은 이유는 국산밀의 안정성 때문임

의견 중에는 수입 GMO가 아니기 때문에 소비한다는 의견도 있었음

소비자들에게 국산밀의 안정성을 부각할수 있는 다양한 활동이 필요할것으로 생각됨

두번째로는 국산밀의 기능성 떄문이라고 선택하였는데, 수입밀과 차별화 할수있는

다양한 기능성을 가진 품종 개발 등의 연구가 더욱 필요 할 것으로 생각됨
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일상 생활에서 먹고있는 밀 설문조사 이벤트~!

농촌진흥청 국립식량과학원에서는
국민의 생각을 반영해 농업인과 식품산업의 경쟁력을 높이고
,
소비자인 국민에게 안전한 먹거리를 드리기 위해 노력하고 있습니다.


에 대한 설문조사를 통해 얻은 여러분의 의견을 정책에 반영하고자 하오니
많은 참여 부탁드립니다^^




식습관의 변화로 소비1인당 연간 33kg의 밀가루를 먹고 있는 한국인!
* 1인당 연간 소비량 빵: 90, 라면 : 74.6봉지


* 밀은 우리의 들녘에서 우리의 공기와 물을 먹으며 자란 우리의 곡식입니다*

2020년 2월 28일, 밀산업육성법이 시행되면서,
국내에서 생산하는 밀의 자급률을
높이기 위해 정부와 여러 기관·단체에서 노력하고
있습니다.
농촌진흥청에서는 밀에 대한 국민들의 인식을 파악하고,
차세대 연구를 위하여 다음과 같이 설문조사를 하려고 합니다.



밀 설문조사 이벤트
 설문조사에 참여해주시면, 총 5명을 추첨하여 국내에서 생산한 밀로 만든 제품을 경품으로 드립니다.

그림입니다.원본 그림의 이름: CLP000019b00002.bmp원본 그림의 크기: 가로 524pixel, 세로 456pixel
      국산밀 제품 택배 준비 중!^-^
 

 여러분의 소중한 의견이 더해져 더 좋은 밀산업육성 정책이 만들어집니다.

그 외 밀 소비 증대, 가공식품 개발 등에 관한 다양한 의견은 댓글로 달아주세요

 


 
 

총240명 참여
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국민생각함
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