로딩중

실현된 생각

생각의 발자취
[ 이 생각은 2022년 11월 10일 시작되어 총0명이 참여하였습니다. ]
이 생각은 "내가 (갖,먹,사)고 싶은 품종은?"에서 출발하였습니다.
농촌진흥청에서는 매년 국민수요와 기후환경변화 등에 상응하는 새로운 식량작물 품종을 개발하고 있습니다.
그동안 개발한 많은 품종들이 우리나라와 우리국민, 우리가족들의 삶과 건강 그리고 식탁에 함께하고 있습니다.
여러 농업연구인들이 다양한 식량작물의 여러 특성을 개선하고자 지금도 열심히 노력하고 있으니,
국민 여러분들께서 기쁜마음으로 응원해주시고 넓은 마음으로 기다려 주시면 감사하겠습니다.

그래서 묻습니다!
국민 여러분께서 갖고, 먹고, 사고 싶은 품종은 무엇인가요?
0/1000
맛좋은 녹두, 건강한 녹두! 1년에 2번 재배할 수 있다는 사실 알고 계셨나요?

비가 오면 생각나는 빈대떡에도,
온갖 스트레스에 매운게 땡길때 먹는 마라탕에도,
쌀쌀해지면 호호 국물 불며 먹는 쌀국수에도,
빠지지 않는 게 무엇일까요?
 
바로 녹두와 녹두를 싹틔운 숙주나물입니다.
이렇듯 최근들어 녹두를 다양한 방식으로 접할 수 있기 때문에 녹두의 소비가 증가하고 있는 상황입니다.
이러한 녹두 호황기에, 녹두를 재배코자 하시는 농민분들도 점차 많아지고 있는데요.
 
이렇게 여기저기 빠지지 않고, 너도나도 좋아라 하는 녹두를
1년에 2번 재배할 수 있다는 사실 알고 계셨나요?
 
녹두는 파종부터 수확까지 약 70~90여일이 소요되는 단기성 작물입니다.
거기에 최근들어 기온증가로 인한 고온현상으로 녹두를 재배할 수 있는 기간 또한 증가하고 있습니다.
 
그렇기에 국내 주요 녹두 재배지인 제주와 전남 그리고 경남지역을 포함한 남부지역에서는
1년에 녹두를 2번 키우는 녹두 2기작을 하시는 농민분들이 늘어나고 있습니다.
 
날씨가 어느정도 풀린 4월 말에 첫 파종을 한 후 그로부터 80여일이 지난 7월 중하순 경 첫번째 수확을 하고
8월 초 다시 녹두를 심으면 서리가 내리기 전인 10월 말에 두번째 수확을 할 수 있습니다.
 
변화하는 환경과 국민수요에 맞춘 건강한 품종을 개발하도록
농촌진흥청이 보다 더 열심히 듣고, 보다 더 열심히 뛰도록 하겠습니다.

 

총0명 참여
맛좋은 녹두, 건강한 녹두! 1년에 2번 재배할 수 있다는 사실 알고 계셨나요?

비가 오면 생각나는 빈대떡에도,
온갖 스트레스에 매운게 땡길때 먹는 마라탕에도,
쌀쌀해지면 호호 국물 불며 먹는 쌀국수에도,
빠지지 않는 게 무엇일까요?
 
바로 녹두와 녹두를 싹틔운 숙주나물입니다.
이렇듯 최근들어 녹두를 다양한 방식으로 접할 수 있기 때문에 녹두의 소비가 증가하고 있는 상황입니다.
이러한 녹두 호황기에, 녹두를 재배코자 하시는 농민분들도 점차 많아지고 있는데요.
 
이렇게 여기저기 빠지지 않고, 너도나도 좋아라 하는 녹두를
1년에 2번 재배할 수 있다는 사실 알고 계셨나요?
 
녹두는 파종부터 수확까지 약 70~90여일이 소요되는 단기성 작물입니다.
거기에 최근들어 기온증가로 인한 고온현상으로 녹두를 재배할 수 있는 기간 또한 증가하고 있습니다.
 
그렇기에 국내 주요 녹두 재배지인 제주와 전남 그리고 경남지역을 포함한 남부지역에서는
1년에 녹두를 2번 키우는 녹두 2기작을 하시는 농민분들이 늘어나고 있습니다.
 
날씨가 어느정도 풀린 4월 말에 첫 파종을 한 후 그로부터 80여일이 지난 7월 중하순 경 첫번째 수확을 하고
8월 초 다시 녹두를 심으면 서리가 내리기 전인 10월 말에 두번째 수확을 할 수 있습니다.
 
변화하는 환경과 국민수요에 맞춘 건강한 품종을 개발하도록
농촌진흥청이 보다 더 열심히 듣고, 보다 더 열심히 뛰도록 하겠습니다.

 

총13명 참여
목록
제일 상단으로 이동
x

국민생각함
자동 로그아웃 안내

남은시간 60

로그인 후 약 120분 동안 서비스 이용이 없어 자동 로그아웃 됩니다.
로그인 시간 연장을 원하시면 연장하기 버튼을 눌러주세요.