[국립수산과학원] 안전한 수산물을 생산하기 위한 설문조사
우리나라는 전 세계적으로 수산물 섭취량이 1위인 국가로,
국민 1인당 연간 69.9kg의 수산물을 섭취할만큼(2019년 기준, 한국농촌경제연구원)
사랑하고 즐겨먹고 있습니다.
최근 일본정부에서 2023년부터 약 30년간 방사능 오염수를 해양으로 방류하겠다고 결정을 내리면서
우리나라 수산물 시장에 큰 걱정을 안겨주고 있습니다.
우리나라는 수산물 생산량 가운데 약 63%가 해면양식업을 통해 생산되고 있는 만큼
안전한 수산물을 먹기 위해서는 대책이 필요한 실정입니다.
따라서, 해양환경의 변화에도 지속적으로 안전한 수산물을 생산하기 위한
방법을 찾기 위해 여러분들의 소중한 의견을 듣고자 하오니
많은 참여 부탁드립니다.