로딩중

실현된 생각

생각의 발자취
[ 이 생각은 2022년 12월 19일 시작되어 총0명이 참여하였습니다. ]
식중독 예방을 위하여 국민들이 일상생활에서 실천하고 있는 예방요령을 확인하니,
손씻기(90.6%), 익혀먹기(98.4%), 끓여먹기(84.4%), 식재료 및 조리기구 세척소독하기(100%), 날음식과 조리음식, 칼 및 도마 구분 사용(84.4%), 보관온도 지키키(98.4%)로, 끓여먹기와 칼도마 구분사용 실천율이 상대적으로 낮으나
대체적으로 식중독 예방 6대 수칙을 잘 준수하고 있는것으로 파악되었습니다.

수렴된 의견은 향후 식중독 예방 홍보 업무에 반영할 수 있도록 하겠습니다.
0/1000
제일 상단으로 이동
x

국민생각함
자동 로그아웃 안내

남은시간 60

로그인 후 약 120분 동안 서비스 이용이 없어 자동 로그아웃 됩니다.
로그인 시간 연장을 원하시면 연장하기 버튼을 눌러주세요.