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마늘의 수요 증대 및 마늘 농가의 소득 향상 기여를 위해 흑마늘 등 다양한 가공식품이 개발되고 있습니다.. 마늘 가공식품을 구입할 때 가장 중요하게 생각하는 기준에 대한 1차 투표 결과, 1위 맛(53.8%), 2위 기능성(38.5%)의 결과가 나타났습니다. 그렇다면 맛과 기능성을 갖춘 가공식품들 중 어떤 종류의 마늘 가공식품을 가장 구입할 것 같으신가요? 많은 참여 부탁드립니다.
마늘은 우리나라의 4대 채소 중 하나이며, 특히 고추와 함께 가장 중요한 양념채소입니다. 마늘의 수요 증대 및 마늘 농가의 소득 향상 기여를 위해 흑마늘 등 다양한 가공식품이 개발되고 있습니다. 마늘은 단순히 식용의 역할을 넘어, 기능성이 우수한 가공 식품으로의 발전 가능성이 높은 작물로 예상됩니다. 마늘 가공식품을 구입할 때 가장 중요하게 생각하는 기준이 무엇인가요? 많은 참여 부탁드립니다.
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