로딩중

실현된 생각

생각의 발자취
[ 이 생각은 2024년 09월 19일 시작되어 총0명이 참여하였습니다. ]
수산재해정보 서비스 향상을 위한 알림서비스 홍보 및 통합시스템 구축 필요
수산재해정보 서비스 향상을 위해 우선 되어야 할 것은 무엇인지에 대한 조사 결과는 다음과 같습니다.
과반수 이상 수산재해(고수온, 적조, 해파리 등) 현황을 통합적으로 관리할 수 있는 시스템이 먼저 마련되어야 한다고 선택하였습니다.
그 다음으로는 알림 서비스를 다양한 방법으로 해 달라는 의견이 높았습니다.
또한 수산재해가 복합적으로 나타남에 따라 보다 즉각적인 대응이 가능 하도록 예산 및 인력지원이 필요하다는 의견이 있었습니다. 

앞으로도 국립수산과학원은 수산재해에 발생에 따른 정확한 정보 및 피해발생을 최소화하기 위해서 많은 노력과 연구를 하도록 하겠습니다.

감사합니다.
0/1000
국립수산과학원 수산재해정보 서비스 향상을 위한 설문조사

안녕하세요 국립수산과학원입니다.

국립수산과학원에서는 수산재해발생에 대비 및 대응하기 위하여 특보발표(발령), 속보제공, 현장대응반 운영, 홍보 및 교육 등 수산재해에 대응에 여러가지 특화된 업무를 담당하고 있습니다.

올해는 유난히 고수온 기간이 길게 지속되고 있으며 적조, 연안 해파리 출현 및 산소부족 물덩어리 발생 등 기후변화의 영향으로 바다에서 일어날 수 있는 재해가 동시다발 적으로 발생하였습니다.

국립수산과학원에서는 수산재해 발생시 양식어가 피해를 최소화하고 어민들과 시민들에게 정확한 정보제공 및 즉각적인 현장 대응을 위해 지자체 및 해수부와 유기적인 협력체계를 유지하며 공동 대응하고 있습니다.

더 나은 서비스를 제공하고자, 여러분이 생각하시는 필요한 수산재해정보 서비스 및 현재 서비스에서 개선되었으면 하는 부분이 대해 한줄로 작성해 주시면 감사하겠습니다. 
예) 알림서비스 신청에 대한 홍보를 해 주었으면 해요~
* 현재 국립수산과학원 홈페이지(예보, 속보), 문자, 밴드를 통하여 속보 및 수온정보 등을 제공하고 있습니다. 

여러분의 소중한 의견을 반영하여 보다 나은 서비스를 제공할 수 있도록 많은 관심 부탁드립니다.

감사합니다.


 

총31명 참여
국립수산과학원 수산재해정보 서비스 향상을 위한 설문조사

안녕하세요 국립수산과학원입니다.

국립수산과학원에서는 수산재해발생에 대비 및 대응하기 위하여 특보발표(발령), 속보제공, 현장대응반 운영, 홍보 및 교육 등 수산재해에 대응에 여러가지 특화된 업무를 담당하고 있습니다.

올해는 유난히 고수온 기간이 길게 지속되고 있으며 적조, 연안 해파리 출현 및 산소부족 물덩어리 발생 등 기후변화의 영향으로 바다에서 일어날 수 있는 재해가 동시다발 적으로 발생하였습니다.

국립수산과학원에서는 수산재해 발생시 양식어가 피해를 최소화하고 어민들과 시민들에게 정확한 정보제공 및 즉각적인 현장 대응을 위해 지자체 및 해수부와 유기적인 협력체계를 유지하며 공동 대응하고 있습니다.

더 나은 서비스를 제공하고자, 여러분이 생각하시는 필요한 수산재해정보 서비스 및 현재 서비스에서 개선되었으면 하는 부분이 대해 한줄로 작성해 주시면 감사하겠습니다. 
예) 알림서비스 신청에 대한 홍보를 해 주었으면 해요~
* 현재 국립수산과학원 홈페이지(예보, 속보), 문자, 밴드를 통하여 속보 및 수온정보 등을 제공하고 있습니다. 

여러분의 소중한 의견을 반영하여 보다 나은 서비스를 제공할 수 있도록 많은 관심 부탁드립니다.

감사합니다.


 

총28명 참여
굴을 다양한 제품으로 맛있게 즐기기 위한 여러분의 의견을 듣고자 합니다.

안녕하세요. 국립수산과학원 남동해수산연구소 입니다.

찬 바람이 불면 생각나는 것들이 많이 있습니다. 그 중 바다의 우유라고 불리는 굴이 있습니다. 굴은 일반적으로 10월에 관련 수협에서 첫 경매를 시작으로 해서 본격적으로 수확되어 판매가 이루어지기 시작합니다. 굴은 칼슘, 아연, 철분 등 무기질이 풍부할 뿐만 아니라 비타민도 다양하게 함유되어 있어 남녀노소를 불문하고 건강에 좋은 식품으로 널리 알려져 있습니다.

프랑스의 경우 굴에 레몬즙을 뿌려 와인과 함께 먹는 고급음식으로 자리매김 하였습니다. 우리나라에서는 주로 생굴의 형태로 소비되고 있으며 가공품으로는 굴 통조림(보일드, 기름담금), 굴소스, 분말소재 등으로 이용되고 있습니다. 굴은 부드럽고 영양성분이 풍부하여 어린이부터 노년층까지 섭취하기에 아주 영양만점 식품입니다. 이러한 굴을 좀 더 다양하고 편리하게 그리고 맛있게 먹기 위해서는 어떤방법이 있을까요?

바다의 우유인 굴을 성장기 어린이부터 노년층까지 맛있고 간편히 즐길 수 있도록 하기위해 어떤 제품이 나왔으면 좋을지 국민 여러분의 소중한 생각을 듣고자 합니다. 또한 기존 굴가공 제품에 대한 문제점이나 개선되었으면 하는 내용도 있으면 부탁드립니다.

총32명 참여
굴을 좀 더 다양하고 맛있게 즐기기

찬 바람이 불면 생각나는 것들이 많이 있습니다. 그 중 바다의 우유라고 불리는 굴이 있습니다. 굴은 일반적으로 10월에 초매식을 시작으로 해서 본격적으로 수확되어 판매가 이루어지기 시작합니다. 굴은 칼슘, 아연, 철분 등 무기질이 풍부할 뿐만 아니라 비타민도 다양하게 함유되어 있어 남녀노소를 불문하고 건강에 좋은 식품으로 널리 알려져 있습니다.
프랑스의 경우 굴에 레몬즙을 뿌려 와인과 함께 먹을 많은 고급음식으로 자리매김 하였습니다. 우리나라에서는 주로 생굴의 형태로 소비되고 있으며 가공품으로는 굴 통조림(보일드, 기름담금), 굴소스, 분말소재 등으로 이용되고 있습니다. 이러한 굴을 좀 더 다양하고 편리하게 그리고 맛있게 먹기 위해서는 어떤방법이 있을까요? 
요즘 밀키트(meal kit) 시장이 커지고 있으며 다양한 제품이 출시되고 있어 바쁜 현대인들은 이러한 제품들을 편리하게 이용하고 있습니다. 맛 뿐만 아니라 영양까지 생각하는 제품의 출시로 앞으로 더욱 소비시장이 커질 것으로 생각됩니다. 굴은 부드러운 식품이라 노령층에서도 섭취하기에 부담이 없을 것이라고 생각됩니다. 따라서 어린이부터 노년층까지 필수 영양성분 섭취는 물론 굴을 더 맛있게 즐기 수 있는 제품은 어떤 것이 나왔으면 좋을지 여러분의 생각을 듣고자 합니다.



예) #굴 크림 파스타#굴 매생이 떡국#굴 튀김 샐러드#굴 미역국#굴 콩나물 컵밥#굴 소고기 죽 등 

 

총0명 참여
목록
제일 상단으로 이동
x

국민생각함
자동 로그아웃 안내

남은시간 60

로그인 후 약 120분 동안 서비스 이용이 없어 자동 로그아웃 됩니다.
로그인 시간 연장을 원하시면 연장하기 버튼을 눌러주세요.