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실현된 생각

생각의 발자취
[ 이 생각은 2024년 10월 30일 시작되어 총0명이 참여하였습니다. ]
아열대 어종 및 신품종 가공식품 개발 연구를 위해 수산물 레시피 개발과 간행물 발간 필요
아열대 어종 및 신품종 가공식품 개발 연구를 위한 우선순위 투표 결과는 다음과 같습니다.
 
1. 아열대 어종 및 신품종 가공기술 개발 연구를 위해 어떤 연구가 필요할까요? 
  1) 아열대 어종 및 신품종의 가공식품 개발 연구(86명, 68.8%)
  2) 아열대 어종 및 신품종의 영양성분 분석 연구(19명, 15.2%)
  3) 아열대 어종 및 신품종의 시장 경제성 평가 연구(20명, 16%) 

2. 아열대 어종 및 신품종 가공식품 개발 연구에서 우선순위가 높은 항목
  1) 가정 및 산업체에서 다양하게 활용가능한 수산물 레시피 개발과 간행물 발간(52명, 51.5%)
  2) 새로운 푸드테크를 적용하여 고차원적인 수산물 가공기술 개발(배양육, 대체육 등) (35명, 34.7%)
  3) 수산물 관련 제도 반영(KS, 수산물 품질인증 제도 등)을 위한 가공식품 품질기준 설정(14명, 13.9%)

1차 투표에서 과반수 이상이 아열대 어종 및 신품종의 가공식품 개발 연구(68.8%)를 선택하였고 
이어진 2차 투표에서는 가정 및 산업체에서 다양하게 활용가능한 수산물 레시피 개발과 간행물 발간이 51.5%로 과반수 이상을 득표하였습니다. 

앞으로 국립수산과학원은 해당 의견을 반영하여 차후 연구 및 정책에 반영하겠습니다. 


감사합니다. 
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