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1차 투표에서는 수산물 가공 분야에서 필요한 연구 중 “아열대 어종 및 신품종의 가공식품 개발 연구”가 125표 중 86(68.8%)표로 과반수 이상을 득표하였습니다. 따라서, 이번 투표에는 아열대 어종 및 신품종의 가공식품 개발 연구의 구체적인 연구 방향을 설정하고자 합니다. 아래 항목 중 우선순위가 가장 높다고 생각하는 항목에 투표해주시기 바랍니다. 감사합니다.
국립수산과학원 식품안전가공과에서는 수산물 고부가가치를 위해 수산물 가공기술 개발 연구를 수행하고 있습니다. 최근 바다는 기후변화로 인해 수온이 상승하면서 우리나라 주변 해역에서도 아열대 어종이 출현하고 고수온 대응 신품종 양식 기술 개발 연구가 추진되는 등 수산업 전반에도 큰 변화가 생기고 있습니다. 이러한 변화에 대응하기 위해 수산물 가공 분야에서 필요하다고 생각하는 항목에 투표해주시기 바랍니다. 해당 투표 결과를 활용하여 2차 투표를 진행할 예정입니다. 감사합니다.
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