로딩중

실현된 생각

생각의 발자취
[ 이 생각은 2024년 11월 26일 시작되어 총0명이 참여하였습니다. ]
노로바이러스 식중독 예방을 위한 설문조사
국립수산과학원 남해수산연구소에서는 노로바이러스 식중독 예방을 위해 어떤 방법이 가장 효율적일지 설문조사를 진행하였으며, 그 결과 전체 62명의 응답자 중 45명(72.6%)이 음식물을 충분히 익혀먹기에, 12명(19.4%)이 올바른 손씻기 방법 준수에 투표하여 각각 1, 2위를 차지하였다.
이외 5명은 과일을 잘 씻고, 껍질을 제거 후 먹기/끓인물 마시기 등에 투표하였다.
모두 기본 원칙은 알고있지만, 소홀해지기 쉬운 부분에 대해 다시 한번 정보를 제공하여 경각심을 일깨워 노로바이러스 식중독 예방에 도움이 될 것으로 예상된다.
0/1000
목록
제일 상단으로 이동
x

국민생각함
자동 로그아웃 안내

남은시간 60

로그인 후 약 120분 동안 서비스 이용이 없어 자동 로그아웃 됩니다.
로그인 시간 연장을 원하시면 연장하기 버튼을 눌러주세요.