1-1. 각종 위원회 운영의 합리성·공정성 제고를 위한 「위원회 관리규정」 제정
34명(3.61%)
1-2. 투명경영 실천 및 공시시스템 내재화를 위한 경영공시 운영 방침 마련
53명(5.63%)
2. 공적마일리지 관리 개선을 통한 경영 투명성 제고
28명(2.97%)
3-1. 채무관계자 자격제한사항 조정으로 재외국민 권리 보장
20명(2.12%)
3-2. 통합자금관리시스템 전면 개편으로 지출프로세스 개선
38명(4.03%)
4-1. 소프트웨어 관리강화로 운영 안정성 증가 및 공정이용문화 확산
31명(3.29%)
4-2. 평가위원 정보관리 개선을 통한 제안서 평가 공정성 및 신뢰성 제고
40명(4.25%)
5-1. 배추·무 분할 수매를 통한 비축사업 효율화
34명(3.61%)
5-2. 전통시장 온누리상품권 환급행사 적격확인 시스템으로 부정수급 최소화
78명(8.28%)
6-1. 수입 건고추 클로르메쾃 잔류농약 자체검사 개선 추진
21명(2.23%)
6-2. 비축사업처 소비자불만센터 접수 채널 확대
7명(0.74%)
7-1. 동일인 입찰참가 제한규정 신설로 공정거래환경 구축
42명(4.46%)
7-2. APTERR 보관료 지급 절차 개선으로 부패행위 가능성 사전 차단
17명(1.8%)
8-1. 사업 운영체계 개선을 통한 보조금 부정수급 방지대책 마련
28명(2.97%)
8-2. 해외조직망 현지직원 채용 규정 개정을 통한 채용 투명성 강화
9명(0.95%)
9. 통합조직 사업 e나라도움 도입을 통해 정산 투명도 제고
30명(3.18%)
10. 국제식품박람회 리스크 관리 체계 구축을 통한 내부통제 강화 및 제도개선
17명(1.8%)
11-1. 부패 신고·상담 창구 신설·운영을 통한 부패요인 모니터링 체계 구축
76명(8.07%)
11-2. 식품 품질·위생 심층역량제고 사업 컨설팅사 현장방문 증빙등록 징구 시스템 마련을 통한 투명성 제고
25명(2.65%)
12-1. 국가중점데이터 개방 사업을 통한 도매거래정보 대국민 개방
20명(2.12%)
12-2. 도매시장 평가 세부요령 지표 고도화로 공정성 강화
16명(1.7%)
13. 불공정업체 신속차단 및 신고센터 활성화로 급식 식재료 안전성 확보
40명(4.25%)
14. 신속한 거래대금 정산제도 운영으로 불공정 거래관행 개선 유도
34명(3.61%)
15. 화훼사업센터 전시실 예약 시스템 구축을 통한 업무 투명성 및 효율성 제고
7명(0.74%)
16-1. 지역단위 푸드플랜 실현을 위한 구내식당 식자재 구입처 개선
13명(1.38%)
16-2. 강사 정보 최신화를 통한 교육예산 집행의 투명성 제고
7명(0.74%)
17-1. 수의계약 과업수행결과 평가! 평가결과 80점 미달시 향후 수의계약 불가능!
14명(1.48%)
17-2. 지자체사업 공정한 사업추진 절차 및 정산기준 구체화로 투명한 예산집행 추진
21명(2.23%)
18. 두부용 수입콩 운송방법 개선을 통한 공정성 확보
9명(0.95%)
19. 수출사업 중복여부 사전점검으로 예산 집행 투명성 증대
11명(1.16%)
20. 민간창고 임차추진 공고내역 안내 방식 개선
5명(0.53%)
21. 비축판매업체 정비 자가점검표로 부정당업체 입찰참가 원천 차단
12명(1.27%)
22-1. 전자입찰 고객 등록 비대면 실명인증 기록제 도입
17명(1.8%)
22-2. 농산물유통관리단 사후관리 점검 시 자차 출장 보완으로 투명성 확보
9명(0.95%)
23-1. 민간창고 교육 및 부패행위 근절 캠페인으로 국민 먹거리 강화
13명(1.38%)
23-2. 공공급식관리단 현장방문 관리 강화를 통한 위장업체 차단 및 플랫폼 신뢰도 제고
15명(1.59%)
24. 「권역별 청렴시민감사관」 도입 및 운영
17명(1.8%)
25. 사택 운영 관리 지침 개선으로 불요불급한 예산지출 방지
7명(0.74%)
26. 수입권공매 입찰참가등록증 유효기간 안내 서비스 신규 제공
7명(0.74%)
27. 계량화를 통한 급식 식재료 납품업체 현장심사 강화
19명(2.01%)