로딩중

생각모음

생각의 발자취
[ 이 생각은 2024년 11월 13일 시작되어 총 14명이 참여하였습니다. ]
참여 의견을 이렇게 정리했습니다! 충청북도님의 의견정리2024.11.19
신품종 '통통'마늘 소비 촉진을 위한 활용 방안에 대한 투표 결과, 1위 고급요리용(45.5%), 2위 선물용(27.3%), 3위 구이용(18.2%)의 결과가 나타났습니다.
'통통' 마늘은 2021년 7월 품종 등록된 품종으로, 충청북도농업기술원 마늘연구소에서 조직배양 변이종을 선발하여 육성된 품종입니다. 품종 특성은 전국 재배가능한 중간형이며, 특히 주아가 크고 상품성 있는 외통마늘 생성비율이 높은 특징을 가지고 있습니다. 이는 껍질을 까는 노력이 절약되며 모양과 색깔이 뽀얗고 균일해 고급 요리, 선물용 등으로 활용될 수 있습니다. 외통마늘 우수 특성을 가진 '통통' 마늘의 소비 촉진을 위한 효율적인 활용 방안으로 무엇이 있을까요?
투표 결과
총 참여인원 : 11 │ 실시기간 : 2024-11-13~2024-11-17(24시까지)
흑마늘 1명(9.09%)
구이용 2명(18.18%)
선물용 3명(27.27%)
고급요리용 5명(45.45%)
  • 참여기간 : 2024-11-13~2024-11-17(24시 종료)
  • 관련주제 : 농림·해양·산림>농업·농촌
  • 그 : #마늘 #통통

※ 건전한 토론을 위해서 비방·욕설·도배 등 토론을 방해하거나 토론과 무관한 게시물은 삭제될 수 있습니다.
0/1000
목록
제일 상단으로 이동
x

국민생각함
자동 로그아웃 안내

남은시간 60

로그인 후 약 120분 동안 서비스 이용이 없어 자동 로그아웃 됩니다.
로그인 시간 연장을 원하시면 연장하기 버튼을 눌러주세요.