로딩중

생각모음

생각의 발자취
[ 이 생각은 2024년 10월 30일 시작되어 총114명이 참여하였습니다. ]
아열대 어종 및 신품종 가공식품 개발 연구를 위해 어떤 연구가 필요할까요?
참여 의견을 이렇게 정리했습니다! 해양수산부님의 의견정리2024.11.19
가정 및 산업체에서 다양하게 활용가능한 수산물 레시피 개발과 간행물 발간(51.5%)이 과반수 이상 득표하였습니다.
1차 투표에서는 수산물 가공 분야에서 필요한 연구 중
“아열대 어종 및 신품종의 가공식품 개발 연구”가 125표 중 86(68.8%)표로 과반수 이상을 득표하였습니다.
따라서, 이번 투표에는 아열대 어종 및 신품종의 가공식품 개발 연구의 구체적인 연구 방향을 설정하고자 합니다.

아래 항목 중 우선순위가 가장 높다고 생각하는 항목에 투표해주시기 바랍니다.

감사합니다.
 
투표 결과
총 참여인원 : 101│ 실시기간 : 2024-11-11~2024-11-17
가정 및 산업체에서 다양하게 활용가능한 수산물 레시피 개발과 간행물 발간 54명(52.42%)
새로운 푸드테크를 적용하여 고차원적인 수산물 가공기술 개발(배양육, 대체육 등) 35명(33.98%)
수산물 관련 제도 반영(KS, 수산물 품질인증 제도 등)을 위한 가공식품 품질기준 설정 14명(13.59%)
0/1000
목록
제일 상단으로 이동
x

국민생각함
자동 로그아웃 안내

남은시간 60

로그인 후 약 120분 동안 서비스 이용이 없어 자동 로그아웃 됩니다.
로그인 시간 연장을 원하시면 연장하기 버튼을 눌러주세요.